「遊超市」‧ 享受 FIT 得起人生

環觀身邊的女性朋友,過半數常常把「減肥」、「Keep Fit」等字眼掛在嘴邊,但有多少人能付諸行動?無他的,因為大部分女性都是饞嘴一族,尤愛吃零食,瘦身時,因長時間沒機會吃零食,心情難免低落,容易放棄。

 

早前BeautySearch 就參與了「米施洛」的一個活動,同營養師一齊行超市,營養師實地講解,清楚易明,發覺原來瘦身減肥,不一定要斷絕所有零食,只要選擇得宜,也有不少可吃的東東。

 

市面上太多標榜健康的食物,有些只是銷售手法,要選擇一點也不容易,經BeautySearch的分享後,對希望「減肥」、「Keep Fit」的SiS 們來說,會是一個佳音。

 香港人生活忙碌,咖啡成為提神的佳品。咖啡雖然味道帶苦,但當中所含的糖份也不少。「三合一」與「二合一」咖啡中,大部人會選前者,但原來「三合一」的糖份比「二合一」高出近30!!! 如希望達至瘦身效果,要提神的同時,也要注重健康喔!

 

喜歡喝咖啡時加入咖啡伴侶,但又怕肥?原來也有很好的替代品。

天氣寒冷,大家都喜歡打邊爐,真係營養師唔講你唔知,即使您所使用「清雞湯」是99%脫脂,但脫脂仍需注意所含的 “Sodium”,因攝取過多Sodium會導致高血壓及水腫的。

標榜 “No Added Sugar” 的產品,也不代表沒有糖份,因為果肉也含糖的,大家選擇時要多加注意喔!需要找 “Sugar Free”標示,才是真正沒有糖份,連糖尿病人也可食用。除了果醬,還可考慮花生醬!有營養師仔細講解,就算患病人士都可安心挑選合適食品。

坊間推出不少含果肉或果仁的營養早餐,其實大部份糖份都較高,未必適合減肥人士。這款高纖通便。

代糖,加熱後會有苦味,選用 “all natural Stevia”,用來沖熱飲或煮食,都不會有苦澀問題。

 

不少報導指椰子油天然、有益,其實它的飽和脂肪非常高,是致肥的元兇。椰子油和一般植物油的熱量沒有分別的,營養師提醒要注意用量外,仲教授煮得健康D貼士。“OLIVE OIL”中只有 “Extra Virgin” 才可作煮食用,其他未必適合,要注意喔!

食物有時太單調,會令人食之無味,減肥人士通常都因受不了過於清淡的食物而中途放棄,但這款食材於瘦身期間也可食用,用來配搭焗薯,不是非常正麼?

喜歡甜食的SiS可選這款低糖紅豆蓉,撈進豆腐花內同吃,減肥也有幸福感覺噢!

零食,永遠都是減肥人士最大的誘惑,今天才知道,這款蝴蝶圈、紫菜及“ZERO CALORIE”啫喱,原來減肥也可與它為伴。營養師仲有好多不同的健康推介。

這款沒有醬油添加的南瓜子,減磅期間可考慮。今個新年,就不怕眼望望別人吃零食,自己也可淺嚐一番。有營養師講解下,終於識得揀,令減肥都有飲食樂趣。

品方面,100% 純椰青水、“CC lemon zero”“Tropicana Coconut Water”“Kagome”蕃茄汁、“Cola Life”,全是可考慮之選。

政府現時對食物標籤的管制仍有不足,對於食物採用 “Light” 字眼並無 control,所以 “Light” 不一定代表健康,但這款 “Light” Cheese,你可放心食用。

 

當然,超市內有太多食物都不能盡錄,不過,今次有機會與米施洛營養師同遊超市,真的獲益良多,教識我如何分辨真正的「低脂」、「低卡」及「低糖」食品,破解一些減肥陷阱,希望日後有更多這種活動,讓我於輕鬆的情況下掌握更多食得精明的健康要訣!

 

 

 

米施洛營養護康中心:

www.mslhk.com

 
 

Welcome to my Beauty World

 

 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣

 

QoozaBeautytheZtyleShe.comiTrial │@#$%&ELLE Blog
WeShareBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog

 

(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)

歡迎邀稿合作試用出席活動

 

免責聲明

  是次試用的產品由贊助機構提供, 本文章所發表的內容純屬個人意見及分享, 並不代表該品牌的言論及立場。因此, 如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛, 本人概不負責。

 

Post Author: BeautySearch

BeautySearch

Leave a Reply